Este blog foi criado com o objetivo de proporcionar à comunidade escolar um canal de comunicação e interação de tal forma que gestores, coordenadores, pessoal de apoio, professores e alunos possam partilhar de idéias, informações e conteúdos através deste meio de integração tecnológica inserida no contexto educacional.




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terça-feira, 9 de junho de 2009

SAÚDE E VIDA

GRIPE A (H1N1) O que é influenza A, ou Nova Gripe, inicialmente chamada de gripe suína, é uma doença respiratória causada pelo vírus A(H1N1). Devido à mutações no vírus e transmissão de pessoa para pessoa, principalmente por meio de tose, espirro ou de secreções respiratórias de pessoas infectadas.

O vírus
O vírus foi identificado como Influenza A, subtipo H1N1, uma variante nova da gripe suína. Ele contém ADN típico de vírus aviários, suínos e humanos, incluindo elementos dos vírus suínos europeus e asiáticos. Vacina A vacina para a gripe A (suína) já se encontra disponível em alguns países, mas ainda em quantidade limitada. A vacina destinada à prevenção da "gripe convencional" oferece pouca ou nenhuma proteção contra o vírus H1N1. Contágio A contaminação se dá da mesma forma que a gripe comum, por via aérea, contato direto com o infectado, ou indireto (através das mãos) com objetos contaminados. Não há contaminação pelo consumo de carne ou produtos suínos. Cozinhar a carne de porco a 70 graus Celsius destrói o vírus da gripe suína. Sintomas A gripe A (suína) apresenta os mesmos sintomas da gripe humana comum. Como Prevenir • Evitar o contato direto com pessoas doentes. • Não compartilhar alimentos, copos, toalhas e objetos de uso pessoal. • Evitar tocar olhos, nariz ou boca e lavar as mãos frequentemente com água e sabão. • Ao tossir ou espirrar, cobrir o nariz e a boca com um lenço, preferencialmente descartável. • Em caso de adoecimento, procurar assistência médica . • Não usar medicamentos sem orientação médica. Mais informações no site www.gripe.org.br

Um comentário:

mbslobato disse...

o açaí é um alimento fundamental na nutrição da nossa população, mas a falta de cuidados com a higiene na hora de processar sua polpa pode contaminar as pessoas com o protozoario que causa a doença de chagas.