O vírus foi identificado como Influenza A, subtipo H1N1, uma variante nova da gripe suína. Ele contém ADN típico de vírus aviários, suínos e humanos, incluindo elementos dos vírus suínos europeus e asiáticos.
Vacina
A vacina para a gripe A (suína) já se encontra disponível em alguns países, mas ainda em quantidade limitada.
A vacina destinada à prevenção da "gripe convencional" oferece pouca ou nenhuma proteção contra o vírus H1N1.
Contágio
A contaminação se dá da mesma forma que a gripe comum, por via aérea, contato direto com o infectado, ou indireto (através das mãos) com objetos contaminados. Não há contaminação pelo consumo de carne ou produtos suínos.
Cozinhar a carne de porco a 70 graus Celsius destrói o vírus da gripe suína.
Sintomas
A gripe A (suína) apresenta os mesmos sintomas da gripe humana comum.
Como Prevenir
• Evitar o contato direto com pessoas doentes.
• Não compartilhar alimentos, copos, toalhas e objetos de uso pessoal.
• Evitar tocar olhos, nariz ou boca e lavar as mãos frequentemente com água e sabão.
• Ao tossir ou espirrar, cobrir o nariz e a boca com um lenço, preferencialmente descartável.
• Em caso de adoecimento, procurar assistência médica .
• Não usar medicamentos sem orientação médica.
Mais informações no site www.gripe.org.br
Um comentário:
o açaí é um alimento fundamental na nutrição da nossa população, mas a falta de cuidados com a higiene na hora de processar sua polpa pode contaminar as pessoas com o protozoario que causa a doença de chagas.
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